当前位置:首页 > 新闻动态 > 仁和要闻
新闻动态
仁和要闻
通知公告

仁和要闻

县委书记赵亮陪同市领导深入到仁和连岗检查指导美丽乡村建设工作发布日期:2015-11-20 点击数 : -

县委书记赵亮陪同市领导深入到仁和连岗检查指导美丽乡村建设工作县委书记赵亮陪同市领导深入到仁和连岗检查指导美丽乡村建设工作县委书记赵亮陪同市领导深入到仁和连岗检查指导美丽乡村建设工作县委书记赵亮陪同市领导深入到仁和连岗检查指导美丽乡村建设工作

2015年11月19日下午,县委书记赵亮陪同原市政协副主席叶召垲一行深入到仁和镇连岗村检查指导美丽乡村建设工作。县农委主任孟建成、该镇镇长徐晶参加了陪同。

没有停留,也没有虚套。一到连岗村,叶召垲、赵亮一行边走边看,边听取该村支部书记刘加金详细介绍该村美丽乡村的主要做法及打算。叶召垲、赵亮一行来到该村便民服务大厅,见到大厅干净整洁、排列有序、内容充实、信息丰富,叶召垲、赵亮一行很高兴。赵亮指出便民服务大厅要发挥好作用,人员要值好班,要为群众服务好。在实地检查察看途中,他们随机进入到两农户家庭,看到农户住的宽敞明亮、户型设计合理、装饰古朴大方、家具亮洁如新、厨卫干净清爽,楼上楼下,家电电器,一应尽全,赵亮脸上露出欣慰的笑容。在与群众亲切的交谈中,群众说:现在我们过上了好日子,是我们过去不敢想的,这是党和国家的政策好,是县委县政府大力推进惠民政策的结果,是基层组织带领群众奔小康的结果。赵亮深有感触笑着说:这也是你们群众靠着双手创造出来的。来到文化健身广场,赵亮问起了群众文化生活开展怎么样,刘加金说,平时群众跳跳舞、健健身,逢节假日和重大节庆就开展一定文化活动。赵亮指出,我们的生活好了,还要提高群众的文化生活、重视群众的思想道德建设,提高群众文明意识。随后,叶召垲、赵亮一行深入到连岗美丽乡村二期工程贫困户移民拆迁安置房现场,当赵亮听说贫困户搬迁到安置房不用掏啥钱时,他指出,我们要落实好、整合好各项扶贫资金,县里要大力支持,做到精准扶贫,做到资金倾斜,要加快贫困户移民拆迁安置房建设。

最后,赵亮指出连岗村基础设施到位,环境优美,人文氛围好,群众精神面貌好,美丽乡村建设工作值得肯定。下一步,要克服困难,争取项目资金,按照县委、县政府的战略部署,实施精准扶贫,充分发挥群众的聪明才智,充分发挥群众主体作用,全面脱贫,全面建成小康社会。