当前位置:首页 > 新闻动态 > 仁和要闻
新闻动态
仁和要闻
通知公告

仁和要闻

仁和镇召开创建省级安全和谐型社区工作会发布日期:2016-04-22 点击数 : -

仁和镇召开创建省级安全和谐型社区工作会

为深入推进该镇省级安全和谐型创建工作,2016年4月21日下午,该镇召开了创建省级安全和谐社区工作会。镇班子成员、各村支部书记、主任、镇直各单位、机关干部参加了此次会议。

为保证创建工作落到实处,该镇制定了《仁和镇安全和谐社区创建工作实施方案》(仁政〔2016〕34号),成立了以镇长为组长的安全和谐创建工作组织机构,确立了策划工作、宣传推广、生产安全、消防安全、道路交通安全、社会安全、家居安全、学校安全等安全领域项目组,明确了各自分工职责及目标工作任务,制定了安全和谐型创建评定考核细则。

会上强调“安全和谐型社区”是我县创建安全和谐县的重要基础工作,是镇党委、政府谋发展、促和谐的一项重大举措,对于进一步促进全镇转型发展具有重要意义。会上要求各单位:一要提高认识,从创新管理和执政为民的高度认识安全和谐社区(村)创建的重要性和紧迫性,把创建工作放在突出位置,抓好、抓实、抓出实效;二要落实责任,成立专门的工作机构,把创建工作的各项任务、各种保障措施层层落实到各个环节,确保安全和谐社区(村)创建工作组织到位;三要强化措施,抓住创建工作的重点,把握创建方向,找准创建切入点,扎实有效地推进安全和谐社区(村)创建工作;四要加大宣传,全力推进安全和谐社区(村)建设。充分发挥电视、网络等媒体优势,深入社区(村)开展安全常识宣传,努力提高社区(村)居民安全事故防范意识和防灾减灾能力,树立安全、平安、健康的生活理念,激励广大群众积极参与、支持安全和谐社区(村)建设工作。五要创新思路,积极探索新形势下搞好“安全和谐社区”创建工作的规律,使各项工作措施更具有针对性和实效性,为创建省级安全和谐社区(村)建设工作打好坚实地基础,在时限内积极完成省级安全和谐型社区(村)申报工作。

会上还下发了《仁和镇人员密集场所安全专项整治工作方案》文件(仁政〔2016〕30号),对工贸企业安全生产普查、安全生产隐患排查月报、食品药品安全监管等有关工作进行了安排部署。