当前位置:首页 > 新闻动态 > 仁和要闻
新闻动态
仁和要闻
通知公告

仁和要闻

因为爱,为了爱,有了爱发布日期:2016-04-26 点击数 : -

因为爱,为了爱,有了爱

仁和镇仁和村集南村民组刘祥立是个不幸的家庭,困难的家庭:孩子刘家宝,年仅5岁患“地中海贫血症”,父亲刘文成70多岁了,中风偏瘫落下残疾,妻子是越南籍人,三年前因嫌家穷,带着全家仅有两万多元积蓄跑了。祖孙三代人挤在一间破土坯屋,相依为命。家中的经济开支仅靠文化程度不高的刘祥立在附近工地打零工来维持。

4岁多时刘家宝被郑州大学第三附属医院诊断患了“地中海贫血症”。据了解地中海贫血症是一种遗传性溶血性贫血疾病。刘祥立说,他儿子刘家宝属中度状态,需要进行干细胞或者骨髓移植,只有在北京和上海两个城市可以医治,医疗费用高达80多万元。现在不到一年的时间这个家庭为孩子看病及手术花去了10多万元,后续还需要持续治疗,家庭没有啥收入来源,贫困的家庭已是外债高垒,不堪负重。

“道是无情人有情”。刘文成、刘祥立、刘家宝祖孙三代人的命运遭遇,牵动了不少人的心。2015年8月信阳晚报曾为此事专门报道给予呼吁,多家媒体进行了转载。仁和镇党委、政府、仁和村、仁和小学、爱心人士也多方为这个家庭想办法,找门路。在2016年4月25日上午,在仁和镇街区出现温暖感人的一幕:在该镇党委、政府、领导的关切下,由仁和村、仁和小学、爱人人士的倡导下进行现场捐助。熟知的,不熟知的群众自发为这个家庭进行募捐捐款。大家你五元,他五十,你一百,他一千,积极踊跃进行捐款,有留名的,有不留名的,捐款就走,既有白发的老大娘,又有沧桑的老大爷,场面感人动人。看着捐款的群众,刘祥立蠕动嘴唇不知说什么好,刘文成老人眼里流下了感激的泪水。活动从早上9:00开始到11:00结束,两个小时的时间群众现场捐款41835元。

因为爱,为了爱,有了爱,相信有了爱的力量源泉,在社会的支持下,在大家的帮助下,小家宝一定能战胜病魔,健康成长,刘祥立一家一定能走出困境,活出自己的幸福。