当前位置:首页 > 新闻动态 > 仁和要闻
新闻动态
仁和要闻
通知公告

仁和要闻

潢川县仁和镇第十六届人民代表大会第一次会议胜利召开发布日期:2017-03-10 点击数 : -

潢川县仁和镇第十六届人民代表大会第一次会议胜利召开潢川县仁和镇第十六届人民代表大会第一次会议胜利召开潢川县仁和镇第十六届人民代表大会第一次会议胜利召开

阳春三月,春风拂面。3月10日上午,仁和镇第十六届人民代表大会第一次会议在雄壮的国歌中拉开序幕,县委组织部副部长夏日同志、组织部大村办主任彭军豪同志应邀出席会议。

大会应到代表64人,实到60人,因病因事请假4人,符合法定人数。会议先后听取并审议通过了《仁和镇政府工作报告》和《仁和镇人大主席团工作报告》,《关于仁和镇2012-2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》、《仁和镇民政工作报告》以书面形式下发各位代表。与会代表认真、热烈的讨论了四个报告及民生热点问题,代表们对镇人大和政府过去五年期间的工作给予了充分肯定。一致认为,工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观公正,发展思路清晰明确。会议共收到代表意见,建议57条,切实履行了人大代表为人民的神圣职责。

会议号召全镇干部群众不忘初心,继续前进,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,紧紧依靠和团结全镇人民,敢于担当,勇于进取,撸起袖子加油干,为全面建成小康仁和、美丽仁和而努力奋斗。

到会的60名代表以无记名投票的方式,选举彭斌同志为镇人大主席,杨郑同志为人大副主席;闵永鹏同志为镇政府镇长,叶先筝、张正伟、张翔、李庚牧4位同志为镇政府副镇长。新当选的同志在大会监督下进行了宪法宣誓。