当前位置:首页 > 新闻动态 > 仁和要闻
新闻动态
仁和要闻
通知公告

仁和要闻

仁和镇集中发力攻坚脱贫发布日期:2017-09-15 点击数 : -

  近来,仁和镇党委、政府,认真贯彻落实各级会议精神,集中发力,扎实开展脱贫攻坚工作。

  一是集中召开了仁和镇脱贫攻坚重点工作推进会和仁和镇扶贫政策集中宣传落实培训会。对近期重点工作进行了安排部署。

  二是集中开展大走访。要求帮扶责任人在一周之内,对所包户进行集中大走访、做好政策大宣传。

  三是集中搞好档卡回头看工作。集中镇扶贫办工作人员、全镇第一书记对档卡再次回头看,要求各村集中一周时间拿出“绣花”功夫,精雕细琢,提升档卡质量。

  四是集中推进扶贫项目。对贫困户“五改”,贫困村垃圾池、文化综合服务中心建设要加快速度,保质保量的抓好推进,确保所有项目在9月底前完工。

  五是集中落实产业加金融扶贫。继续加力推进产业加金融扶贫工作,在最短的时间内资料全收集、到户全签约、收益全兑现,确保全镇9月底实现全覆盖。

  六是集中推动产业扶贫“多彩田园”。各村要摸清带贫主体的底数,建立好带贫档案管理制度,确保带贫住体能发挥好帮扶带贫力量。

  七是集中发动村信用体系建设。各村要制度上墙,责任划分清楚,搞好采集和审核工作,确保在9月底前完成全镇采集录入工作。