当前位置:首页 > 新闻动态 > 仁和要闻
新闻动态
仁和要闻
通知公告

仁和要闻

仁和镇开展第四个烈士纪念日活动发布日期:2017-09-30 点击数 : -

  9月30日是我国第四个法定烈士纪念日,仁和镇党委、政府组织民政、宣传、文化、团委等有关单位人员开展烈士纪念日祭奠活动。

  一是对全镇20座革命烈士墓祭奠,向烈士墓敬献花圈,鞠躬致敬;二是召开座谈会对13名享受优抚待遇的烈属进行慰问,向他们敬献鲜花,并为烈士遗属每人发放慰问金500元,积极为他们解决实际困难;三是开展宣传教育活动,缅怀烈士。以烈士纪念日纪念活动为载体,邀请在乡复原老军人走讲台,向学生讲述烈士的丰功伟绩,让下一代永远铭记英雄的壮举。

  通过烈士纪念日活动,可以增强历史责任感和使命感,弘扬烈士精神,用烈士精神凝聚党心军心民心,让正能量在我镇形成广泛传播。同时动员社会力量为烈士遗属开展送温暖献爱心活动,让他们切实感受到党委、政府及全社会的关心和尊重。