当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
新闻动态
仁和要闻
通知公告

通知公告

潢川县廉租住房摇号分配须知发布日期:2015-12-27 点击数 : -

为进一步完善廉租住房保障体系,充分发挥实物配租保障方式的优势,照顾到更多的中低收入住房困难家庭。根据《潢川县保障性住房准入分配退出和运营管理实施细则》(潢政文[2014]66号)文件精神,切实做好我县2015年廉租住房分配工作,充分体现公开、公平、公正、透明的基本原则,县住房保障办制定了《潢川县廉租住房摇号分配须知》,现场宣读,请遵照执行。

1、2015年12月28日,在县文化会展中心举行“惠民居”小区968套廉租住房房源摇号分配仪式,特殊群体家庭参与摇号活动时间为上午9:30,正常保障家庭时间为下午14:00。

2、聘请县公证处2名公证员为我县“惠民居”968套廉租住房房源摇号分配作现场公证。县直各单位、四个办事处及各个社区的领导进行现场监督。

3、本次廉租住房共计申报1597户,经过“三级审查、两级公示”,最终确定符合廉租住房保障条件家庭1525户,其中特殊群体家庭370户(含2012年廉租住房轮候家庭6户),正常群体保障家庭1155户。

4、12月28日上午对370户特殊群体保障家庭进行电脑摇号分配,提供968套房源中的一至三层370套低层房源进行摇号。下午将对1155户正常群体保障家庭进行电脑摇号分配,提供除特殊群体房源以外的598套房源进行摇号。现场使用“潢川县保障性住房摇号系统”,导入人员名单及房源信息,现场随机选取群众代表进行操作产生结果。摇号结果由主持人进行现场宣读,四个办事处的监督员代表进行监督并签字确认,并由县公证处做现场公证。会后住房保障办将摇号分配结果在“潢川县人民政府网站”及“潢川在线门户网站”进行公示,方便广大市民及保障对象进行查询。摇号产生的结果一经公证不得更改,于12月29日反馈到各个社区并由社区负责给取得配租房源的保障家庭发放摇号结果确认单。

5、本次分配的房源已经通过竣工验收,但为了给各位保障家庭提供更好的居住环境,降低入住成本,将对房屋进行室内装修,装修工作需要一定的时间周期,待装修完毕后再另行通知各保障家庭办理配租入住手续,房屋租赁费用以签订合同之日计算。

6、业主入住,成立业主委员会,并按照《物业管理条例》的规定实行物业管理,业主应按时交纳物业管理费。

7、取得实物配租资格的申请人,原享受的廉租房货币补贴相应取消。

8、此次分配的廉租住房只限于本人居住使用,不得私自转租、出租、转让、出售、赠予等,一经发现有以上行为,取消其保障资格并进行清退。如保障家庭人员因死亡或生活条件改善等因素被取消保障资格或自愿退出的,由住房保障办收回房屋,继续用于解决其他住房困难家庭。

9、以上须知与本次会议的其他文件文书具有同等法律效力,希望大家共同遵守。

潢川县住房保障领导小组办公室