当前位置:首页 > 政务公开 > 农业生产

农业生产

仁和镇召开育肥猪保险、无害化处理试点工作动员大会发布日期:2015-07-16 点击数 : -

为促进生猪养殖的规模化、产业化,降低生猪养殖风险,加强病死猪无害化处理工作,切实推进我镇猪养殖业持续稳定发展,7月16日上午,仁和镇召开了育肥猪保险、无害化处理试点工作动员大会,信阳市平桥区畜牧局长、潢川县畜牧局长、仁和镇党政班子相关领导、镇动物防疫组组长、保险公司代表、仁和镇各村支部书记及生猪规模以上养殖户参加了会议。

会议对2015年我镇育肥猪保险范围、保险责任、工作职责等提出了具体的要求,一是要认清形势,尽职尽责,加强保险宣传,全覆盖,使广大养殖户家喻户晓。二是要规范操作,登记造册,保存好投保资料,做到证据确凿。三是要认真执行保险实施方案,严把保险各个环节,杜绝弄虚作假行为。同时会议还对今年的育肥猪工作提出了新的要求,结合我镇的无害化处理试点工作,最大限度的降低生猪养殖的经济风险及病疫风险。