当前位置:首页 > 政务公开 > 农业生产

农业生产

仁和镇农口几项重要工作的工作会发布日期:2015-08-06 点击数 : -

8月5日下午,仁和镇召开了农口几项重要工作的工作会。会议由仁和镇分管农业副镇长主持召开,仁和镇农发中心工作人员及各村支部书记参加了会议。

会上对近期农业相关方面四项工作进行了布置。一、要求各村重视农民负担监督卡的发放及政策解释工作。农民负担监督卡发放是为切实减轻农民负担,保护农民合法权益而出台的一项重要举措,各村要重视起来,确保一户一份。二、布置美国白蛾防治工作下一步重点。同时,对我镇出现的疫情及措施进行了说明,要求各村不能放松警惕,要特别重视对造林大户和沿国省道附近造林户进行宣传,发放技术资料,帮助他们进行防治。三、对于水稻保险工作提出新的要求。会议要求各村要加大宣传力度,鼓励种粮大户积极参与,发挥大户带头作用,带动水稻保险工作的进行。让种粮人能真正从这项惠民政策里得到实惠。四、仁和镇农村土地经营权确权工作拉开大幕。会议指出下周土地确权工作的中标测绘公司将进驻仁和,要求各村将前期工作的成果展现出来,认真配合,将确权工作又好又快的开展起来。