当前位置:首页 > 政务公开 > 基层建设

基层建设

仁和镇认真贯彻落实县“两率”提升及信访稳定工作会议精神发布日期:2015-10-12 点击数 : -

在全县召开 “两率” 提升及信访稳定工作会议后,仁和镇党委、政府高度重视,于2015年10月12日召开了由全体机关干部、各村支部书记参加的专题大会,会上首先传达了县会议精神,确定“两率”提升和信访稳定为当前工作的重中之重,并就工作任务进行层层分解,目前两项工作已经全面展开。

一是深入广泛宣传,充分利用宣传车、横幅标语、板报等载体,每个村(社区)、企事业单位不少于两条宣传横幅,加大平安创建和维护稳定宣传力度,营造良好的舆论氛围,提高群众平安创建相关知识的知晓率。

二是启动治安巡逻机制,由派出所和各村抽调10名同志组成的巡逻队每日对首集街道和各村进行不间断的巡逻,进一步增强广大群众的安全感。

三是加大排查力度摸清基本信息,对全镇进行拉网式排查,并分轻重缓急建立台账,做好风险评估和防范工作。

四是加大各类矛盾纠纷的排查和化解力度,对排查出的不稳定苗头,实行一对一的防控,有针对性的解决好群众反映的的实际问题和实际困难,不断提高群众的满意率。

五是开展大接访活动,每天由一名办事处领导负责接待群众,对重点人实行领导干部一对一包抓,协调解决问题,有效化解矛盾。确保全镇社会大局稳定,人民安居乐业。