当前位置:首页 > 政务公开 > 基层建设

基层建设

仁和镇多策并举强化“第一书记”管理工作发布日期:2016-12-30 点击数 : -

为深入贯彻落实县委关于选派第一书记到村工作的会议精神,仁和镇党委、政府多措并举,强化对村第一书记管理,确保选派工作落到实处。

一是以教育培训促职责明确。采取以会代训的方式,加强对全镇7名村第一书记的教育培训,帮助他们树立起将“建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事”作为工作重心的责任意识,确保以高度的政治敏感性和责任感投入到工作中去。

二是以听取汇报促工作推动。镇党委、政府每月召开一次座谈会,通过听取工作汇报的形式,及时掌握第一书记的工作情况,了解他们的思想动态。做到镇村合力,找准工作难点,化解矛盾纠纷,突破发展瓶颈。

三是以监督管理促保障落实。建立镇村两级管理机制,通过执行签到制度和定时向选派单位反馈情况等方式,加强对第一书记的考勤监督,确保他们与原单位工作脱钩,全身心投入驻村工作,将各项工作机制落到实处。

通过加强管理,仁和镇第一书记工作顺利开展,截止目前7个村合计争取项目资金400余万元,落实惠民实事50余件,充分发挥了第一书记的示范带动作用,进一步夯实了农村基层基础建设。