当前位置:首页 > 政务公开 > 基层建设

基层建设

仁和镇召开党建工作现场观摩推进会发布日期:2017-09-17 点击数 : -

  按照省委、市、县委组织部关于开展农村基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动的安排部署,依据信阳市“严乡强村育新计划”观摩推进会议精神,仁和镇于2017年9月13日、14日开展全镇党建工作现场观摩会

  全镇组织成立了由专职副书记、组织委员带队(党委书记王建新同志在市委党校中青班学习),乡镇党建办工作人员、各村党支部书记及党建联络员组成的接近40人的观摩团队,对仁和镇所辖的连岗、黄岗、亚港、黄营等14个行政村进行实地观摩学习,通过查看组织阵地建设情况、听取党组织书记汇报、调阅调研资料台账记录、现场交流等方式,观摩学习了各村的基层党建工作,并现场进行互评。

  14日下午,观摩团队一行在连岗村党支部会议室召开了仁和镇深入推进“严乡强村育新计划”现场观摩推进会。会上,首先由此次评比出的党建工作明星村连岗村、黄岗村、瓦房村党组织书记做先进典型发言,三位同志一致表示要结合“两学一做”学习教育、党建七项重点工作、基层组织党建攻坚的要求,夯实党建责任,严格制度落实,确保党建取得实实在在的成效,为带动全镇脱贫攻坚工作,建设富裕、美丽、幸福仁和提供坚强的组织保证。

  随后,镇组织委员对各村党建工作进行逐一点评,要求各村建立党建工作问题整改台账,逐一落实整改,对账销号;针对各村在此次观摩会中出现的问题提出了整改思路和整改措施建议意见,认真总结了现阶段党建工作存在的问题,要求各村以先进支部为榜样、目标,充分发挥好支部战斗堡垒作用,立足“三强夯基础”、“三育促发展”,扎实抓好基层党建工作。

  最后由党委副书记对全镇深入推进“严乡强村育新计划”工作进行全面部署,要求各村对照“严乡强村育新计划”党建工作台账,以“六个强化提升”为党建工作主要抓手,以此次观摩互评为契机,将实施“严乡强村育新计划”与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,立足开展“三严三强三育”,进一步加强基层组织建设,夯实党建基础。