当前位置:首页 > 政务公开 > 领导讲话

领导讲话

市委常委、政法委书记王乐新到潢川调研检查工作发布日期:2015-04-23 点击数 : -

4月20日  ,市委常委、政法委书记王乐新带领市综治办副主任康庭胜、市公安局治安支队队长朱东等一行到潢川县调研检查工作。县委书记赵亮,县长兰恩民,县委常委、政法委毛书记毛冠楠,县政府副县级干部罗先辉,县公安局局长杨昭彬等陪同。

王乐新一行先后深入到付店镇、黄岗镇、弋阳办事处,实地检查了乡镇办事处综治工作中心、信访接待大厅、派出所、警务室等,与基层干部群众交流交谈。随后召开座谈会,听取潢川县推行治安保险保平安工作进展情况。

赵亮介绍,为破解盗窃案件多发的治安难题,有效提高群众安全感和对政法机关执法满意度,经深入调研、测算论证,县委、县政府决定,以群众的平安需求为导向,拟于近期在全县推行治安保险保平安活动,由政府财政出资,为潢川县辖区户籍居民家庭养殖的羊、猪、牛及购置的电动两轮、三轮车4类家庭财产购买保险。居民将上述4类家庭财产在当地派出所登记备案,因自然灾害或被盗抢后报案,保险公司根据损失大小,猪、牛、羊分别给予最高3000元、电动车给予最高1000元的赔付,最大限度地减少受害群众的损失,实现群众得实惠、政府得民心,努力建成人民群众更满意的平安潢川。

王乐新对潢川县委、县政府以推行治安保险保平安为抓手,以解决侵财犯罪多发问题为突破口,以确保如实立案为关键点,以严格考核为手段,以落实奖惩责任为保障,探索建立党政领导、综治协调、公安支撑、保险跟进、乡村联动、群众参与的平安创建新模式做法予以充分肯定,希望全县上下进一步统一思想,深刻认识推行治安保险是上级党委政府的要求,是建设平安信阳的需要,是满足人民群众追求平安的需要,下一步要进一步完善工作方案,加大宣传力度,尽快组织实施,充分调动社会各方主动参与治安防范,共担家庭财产损失风险,共享平安建设成果,最大限度地降低发案率、提高破案率,为建设魅力信阳、平安信阳作出新贡献。

[返回列表]

上一篇:没有了

下一篇:没有了