当前位置:首页 > 政务公开 > 创先争优

创先争优

仁和镇严把“三个关”做好党员发展工作发布日期:2016-08-28 点击数 : -

为更好的做好2016年度党员发展工作,结合全县“党员发展质量年”活动,仁和镇严格按照发展党员“十六字总体要求”,严把“三个关”,着力打造一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

一是严把发展入口关,优化党员结构。始终把政治标准放在首位”来发展党员,通过自我推荐、群众推荐、组织推荐的工作方法,把政治标准过硬的入党积极分子吸收进来,特别是在农村生产一线、青年干部、知识分子、致富能手和退伍军人中重点发展培养党员,着力从入党的源头上进行择优推荐选拔,优化党员结构。

二是严把发展程序关,提高党员质量。在党员发展的过程中,从入党积极分子的培养考察、党员发展对象的确定、入党材料手续的审查等环节都要严格按照《中国共产党党员发展工作细则》的要求狠抓执行和落实,成熟一个,发展一个;对预备党员转正的同志,严格转正程序,对不具备转正条件的,延长预备期或取消预备党员资格。

三是严把教育管理关,促进党员成长。结合“两学一做”专题教育,通过远程教育站服务点,各基层党组织要定期组织党员干部学习培训,定期开展组织好“党员活动日”,从而发挥好党员模范先锋作用。