当前位置:首页 > 政务公开 > 创先争优

创先争优

仁和镇多措并举力促美丽乡村建设发布日期:2016-10-13 点击数 : -

一是大力宣传、转变观念。采取多种形式进行广泛深入的思想发动,利用入户走访、横幅、标语、展板、宣传册、宣传页等多种方式广泛宣传,将群众思想由“要我建”转变为“我要建”,充分调动群众建设美丽乡村的干劲,得到群众思想上的认同和行动上的支持,获得了社会各界的大力支持配合。

二是梯次推进、健康发展。全镇形成以连岗、板岗、仁和为示范村,亚港、凌集为达标村,带动其他整治村发展建设的良好局面。通过集中整治、分步实施、分类建设,持续发力,充分发挥示范村带动效应,使全镇农村环境面貌大为改观。

三是一村一品、各具魅力。仁和镇结合各村庄自身优势,坚持差异化发展,避免千篇一律、千村一面,让每一个村庄都能使人眼前一亮。连岗村胡桥水库碧波荡漾,两岸垂柳随风摇曳;凌集村千亩花卉姹紫嫣红,绿树红花交相辉映;仁和村健身广场设施完善,农家别墅鳞次栉比,随时都能看到三三两两的老人带着孩子在健身广场边嬉戏边锻炼身体,享受着美丽乡村建设带来的幸福生活。