当前位置:首页 > 政务公开 > 创先争优

创先争优

仁和镇年终“三化”工程再掀美丽乡村建设高潮发布日期:2017-01-16 点击数 : -

一是镇区净化。仁和镇全体干部职工共同走上街头,全力组织开展“改善人居环境建设美丽乡村”年终大清除活动。以首集向106国道、338省道、新街全方位多角度开展垃圾清除活动。此次清除活动共出动垃圾清运三轮车8辆,清扫了4条主要交通要道,清运垃圾40余吨,清除后的大街焕然一新,路上行人无不啧啧称赞

二是街道亮化。春节将至,为方便回家过年的群众,仁和镇通过积极争取上级项目资金、联系外出成功人士和采取奖补措施等方式,对首集、示范村的主要道路进行亮化,共安装太阳能路灯70盏,路灯照亮了人们回家的路,也为群众驱散了冬日的严寒,带去了暖暖的春意。

三是环境美化。按照“一村一品、一村一景”的指导思想,仁和镇与时间赛跑,在春节将至,群众返乡之前,再次对各村的文化活动中心进行升级,对需要绿化的地方进行全面补种,共安装高标准宣传展板二十余块,刷写墙体宣传标语十余处,补植绿化面积上千平方米。望着带着浓浓年味又教育意义十足的文化长廊,群众的脸上笑开了花。